广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 养生>正文

112岁老人从不吃保健品5句线岁

  周老先生从不吃补品,人家送来的补品,周老先生也不吃。周老先生以前在银行工作,很多人请客,一些人拼命吃,而周老先生就不乱吃东西。周老先生记得以前在上海有一个顾问医生,他告诉周老先生大多数人不是饿死而是吃死的,乱吃东西不利于健康,宴会上很多东西吃了就应该吐掉。

  俗话说“病从口入”,高血压、高血脂、糖尿病,哪个不是一口一口吃出来的,身体不需要,还拼命吃,反而损健康。吃要健康,没有饿死的人,只有撑出来的病。

  饮食上,很多荤菜不能吃,不吃油煎肉类,主要吃鸡蛋、青菜、牛奶、豆腐四样。但是牛奶和鸡蛋都不能多吃,鸡蛋一天一个,上下午各喝一杯红茶。

  乐观就是忘掉烦恼,甩掉年龄,乐观也是一种生命超脱的表现。乐观还可以返老还童,童趣风生。周老先生说过:“老不老我不管,我是活一天多一天。”他以81岁作为1岁,从头算起。难怪,92岁时,有小朋友送给他贺卡,写的是“祝12岁的老爷爷新春快乐”。