广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 校园>正文

安全教育进校园

运城交警支队开展第24个全国中小学生

安全教育日交通安全宣传活动

为了进一步加强全市广大中小学生的交通安全宣传教育工作,有效提升中小学生的交通安全意识和遵纪守法意识,增强中小学生的交通安全防护能力,3月25日,运城交警支队组织民警深入辖区夏县第二示范小学开展3.25第24个全国中小学生安全教育日交通安全宣传教育活动。

当日,民警通过发放小学生交通安全手册,讲解交通安全知识,开展交通安全知识有奖问答、发放印有交通安全标语的书包、利用交通安全魔法箱等多种形式开展生动活泼的的宣传活动,有效的激发了广大学生的参与热情,调动了学生的积极性。

夏县交警大队大队长杜英杰给孩子们讲解交通安全标志牌

广大学生通过这次宣传活动,学习到了不少交通安全知识,了解到了各种交通违法行为带来的恶果,纷纷表示在今后的学习和生活中,不仅自己要模范遵守交通法规,文明出行,安全出行,还要将自己学到的交通安全知识传递给自己的家人和亲戚朋友,大家共同营造安全、有序、畅通的道路交通环境。

夏县第二示范小学学生:这次交警叔叔和阿姨教了我们好多安全知识,回到家我要告诉爸爸妈妈,一起遵守交通规则。

市公安局交警支队宣传科科长王晓红:同学们,今天我们开展这次交通安全宣传活动,希望以此提高大家的交通安全意识和遵纪守法意识,同时通过同学们将交通安全知识传递给自己的家长和亲朋好友,促使全社会形成文明出行,安全出行的理念,共同创建和谐、畅通、有序的道路交通秩序,为预防和减少道路交通事故的发生营造良好的道路交通环境。

运城市公安局交警大队宣传科科长王晓红 给孩子们发放交通安全手册