广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 书画>正文

苏里南大使与中国日报网书画艺术频道达成文化交流意向

  3月25日上午,苏里南大使皮纳斯阁下应邀来到中国日报网书画艺术频道栏目组,双方就增进中国和苏里南国的文化艺术交流进行了洽谈,该栏目组负责人朱美春、张承肃、张鉴妤等人会见了皮纳斯阁下,并对皮纳斯阁下的到来表示十分的感谢。

  在此次文化交流中,皮纳斯阁下向总编辑朱美春等人介绍了苏里南国的文化艺术发展状况,并表示对中国书画艺术深厚的文化底蕴和独特魅力很感兴趣,愿与中国日报网书画艺术频道达成进一步交流合作的意向。

  为加深对两国文化艺术的了解,双方决定将会在今后一定时间内组织中国国内书画名家到驻华使馆和苏里南国进行写生作画,举办画展等,以反映两国的民族风格、风土人情、人文艺术特色,推进双方的文化艺术交流,为加强国际友好助力。

  写意精神是中国传统文化的产物,是中国传统艺术的精髓,是中国传统美学的核心,也是中国艺术区别于西方艺术的显著特性,在世界艺术与美学领域拥有独立的审美价值和崇高的学术地位。