广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 书画>正文

《中国书画》创刊十周年推实力派画家展成立书画院

  开幕式当天,经济日报社社长徐如俊,中国书法家协会老年工作委员会主任、中直机关书画协会主席、经济日报社原社长武春河,中国国家画院荣誉院长、国画院执行院长、中国美术家协会理事龙瑞,中央美术学院教授博士生导师、中国美术家协会理论委员会主任薛永年,中国美术馆原研究部主任、中国美术家协会理论委员副主任、中国国家画院研究院副院长刘曦林,国家文物局副局长宋新潮,中央党校机关服务局局长欧亚平,北京市委副秘书长傅华,文化部恭王府管理中心主任孙旭光,中国收藏家协会常务副会长兼秘书长杨晋英,中国艺术研究院院长助理贾磊磊;《中国书画》杂志社社长、总编康守永等嘉宾出席了展览开幕式。开幕式由中国书画杂志社副主编张眠溪主持。文化艺术届名流、艺术家欢聚一堂,共同见证了《中国书画》杂志社这一历史时刻。

  本次展览邀请了学术品格正,在业内享有较高知名度和影响力的中国当代实力派画家,集中展出他们新近创作的170件作品。这些展览作品艺术水准高,风格突出,形式多样,富于时代特色,呈示出中国当代实力派画家的内在精神,个性鲜明,又深蕴传统人文精神。此次展览不仅体现了中国当代实力派画家群体的学术高度和创作水平,而且集中展示了中国画的内涵、发展现状及未来的探索方向。

  《中国书画》杂志是由《经济日报》报业集团主办的大型艺术月刊。创刊10年来,杂志始终关注中国书画艺术的发展,开创了艺术类期刊的新高度,以定位准确、视野宏阔、品质上佳的美誉,获得了读者的广泛认可。更为可贵的是,在《中国书画》杂志周围,已经聚集了一批在书画艺术领域孜孜以求、志同道合的真诚朋友,其中有专业领域的知名学者、大家名家,也有各个界别的书画爱好者、关注者或投资者。他们既是中国书画事业的建设者、传承者,又是推动《中国书画》杂志上台阶、上水平的重要力量!

  在向新的十年目标迈进的征程中,《中国书画》杂志又成立了以“弘扬书画艺术,推广经典文化,传承人文精神,促进艺术繁荣”为宗旨的《中国书画》杂志社书画院。作为一家大型艺术月刊,利用自己的优势资源建设书画院,不仅可以为广大书画家提供创作交流、学术研讨、作品展示、提携新人等常规服务,为有所成就的书画家实现自身更大的价值贡献力量;同时,还可以通过这些服务,吸引更多的功底扎实、学养厚实、创作踏实的创作者们,让更多的书画研究者和喜爱者参与到了解、比较、研究中来,促进年轻一代书画家健康成长。