广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 书画>正文

李呈朝中国书画家协会会员

  本人自幼就对中国汉字书法产生浓厚的兴趣,入学时通过学习,感受到汉字书法艺术博大精深,激发我更加酷爱中国汉字书法。开始由欣赏书法者变为书写书法者。读书期间经常练习,参加学校举办的书法竞赛,获奖多次。

  1972年应征入伍 ,服兵役7年,在部队期间,仍然练习,从未间断,同时得到了兴趣爱好的战友指点,使我的书法水平有了很大的提高,数次参加部队举办的比赛,每次都是收获满满。

  退伍后回到地方,一直坚持自己的爱好,练习书法,经常为镇、村、学校、群众义务书写宣传栏、标语、春节对联。后在别人的引荐下,我拜师天长小有名气书法名人,在老师指点下,我反复临摹了“颜真卿、柳公权、王羲之”等书法大家的字帖,在此基础上,我认真揣摩领悟,逐渐形成自己的书法艺术风格,使我的书法水平又有了很大的提升,书法造诣不断见长。作品行草自如,,行中有楷,楷中有行,水浮交融,相得益彰,自由流畅,法度严谨,厚重飘逸,舒展大方,深受书法爱好者的喜爱。