广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 书画>正文

青岛海关在邮寄字画卷轴中查获13件象牙制品

  青岛海关6日对外发布通报,其隶属青岛邮局海关在邮寄渠道查获来自日本的象牙制品13件,均为字画卷轴两侧装饰品,共计277克。

  据青岛海关介绍,邮局海关查验关员使用CT机对出入境邮件进行查验时,发现多件内含字画的入境邮件检测图片可疑。海关关员随即对嫌疑邮件进行拆箱查验,证实为象牙制品。

  此次查获的象牙制品均为字画卷轴的装饰品,均从日本邮寄入境,共分布在13件字画作品中。收件人通过伪报邮件品名、模糊收件人地址、加厚包装等方式企图逃避海关监管。

  根据《濒危野生动植物种国际贸易公约》等规定,除持特许进出口证明书外,任何贸易方式或邮寄、携带象牙等濒危物种及其制品进出境行为均为非法,将被追究法律责任。

  云南对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长人民网昆明5月7日电 “一带一路”倡议提出六年多来,云南省对“一带一路”沿线国家贸易额稳步持续快速增长。 据悉,2013年“一带一路”倡议刚提出时,云南省对“一带一路”沿线年…【详细】

  50吨液化石油气运进缅甸 中国石油液化气产品云南出口通道打通近日,3辆满载液化石油气罐车缓缓驶出口岸,将由云南石化生产的50吨液化石油气运往缅甸。这是中国石油首批进入东南亚市场的液化气产品,标志着中国石油液化气产品云南出口通道的正式打通。这是云南石化国际化经营迈出的重要一步,是云南石化响应国家“一带…【详细】