广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 书画>正文

【新春征集令】笑脸迎春、祝福送春、文字写春、书画绘春……才华横溢的你快来投稿吧!

  金鸡辞旧岁,瑞狗送春来。海口日报小记者活动已经成为全市中小学生最热门的社会实践活动之一,小记者在各类研学活动中开阔视野、丰富知识、增长才干,已成为大家的共识。

  在新春佳节来临之际,海口日报小记者中心特向全市小记者家庭征稿,我们将邀请小记者和父母在海口日报小记者在微信公众号上拜大年。

  我们需要小记者提供一张欢乐笑脸的照片,再加上自己对狗年最美好的祝福,或者是自己在狗年的计划或愿望,与全市的小记者分享。

  为了配合欢欢喜喜过新年的主题,我们还将征集一批与过年有关的稿子,比如介绍年俗、过年的趣事、压岁钱是怎么花的、家乡的过年方式、新年的祈愿……小记者可以用文字写出来,让思绪在笔尖流淌吧!快把你快乐的过年氛围与我们分享!征稿文字不限(投稿必须有学校、姓名)。

  有的小记者说,我想画下来我的新年,或者用书法书写我的新年!当然可以!我们欢迎小记者用画笔抒发情感,可以是版画、国画、蜡笔画、彩笔画等,不限创作方式!(投稿必须有学校、姓名)。