广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 书画>正文

不要不相信客厅挂这样的字画才是真的美

  在中国,人们都讲究一个韵味,而书法作为中国最具传统文化色彩的艺术形式,自古便是国人装点居家生活的重要元素,在现代居室中,很多人也喜欢挂上几幅书法,为自己的生活增添文化气息。

  中国人向来崇尚和谐,一个“和”字包涵着许多种解释,从“和平”“和谐”到“和气”“和善”,从宇宙万物到国家民族,都离不开一个“和”字。“家和万事兴”这个流传了千百年的名言佳句,正是中国“和”文化的鲜明写照。所以家中客厅挂幅家和万事兴书法,不仅寓意好,更能彰显品味、提升家庭主人形象,还能传递优秀的中国传统文化,对子女也能起到熏陶和教育的作用。

  既温馨又高雅的空间环境,人人都喜欢,观山这幅《室雅兰香》书法,清新典雅,美观大方,挂在客厅不仅给人一种典雅舒适之感,整个环境也被一句言简意赅的四字成语点缀的高雅起来,更可以让主人修身养性,对人的身心健康都大有裨益。另外,“室雅”寓意室雅人和,象征家庭和睦。

  李传波老师的红竹画可谓是别具一格,画面清新唯美,那竹之骨节,犹如天之骄子的风骨傲然于风霜雪雨之中,无半点粉饰痕迹。加上李传波老师采用“启功体”书写名家咏竹诗句,使整幅作品更显美观和谐,可以说是充满诗情画意。将其挂在客厅不仅是主人品性的彰显,更有助于修身养性、陶冶情操。

  这幅石开的《似兰斯馨如竹高风》,意思是说一个人应该让自己的德行、自己的修养象兰草那样的芳香,并且拥有竹子般的高风亮节。作品左侧以墨竹映衬,更加诗情画意,意蕴非凡。将其挂至家中客厅不仅可以极大地彰显主人的高雅情操与文化品位,还能很好的衬托出主人高尚的品质,甚至整个环境也被这幅题画诗点缀的高雅起来了,如此之客厅佳品,怎叫人不心动?

  将孔德文老师这幅书法作品《陋室铭》挂至家中客厅,不仅可以体现主人不与世俗同流合污,洁身自好、不慕名利的生活态度,还可以彰显自身品位,提升形象,更能营造客厅书香气息。

  【解析】《沁园春雪》整首词,霸气外露,彰显着雄才大略,堪称是最具“帝王之气”的诗词,更被南社盟主柳亚子盛赞为千古绝唱。这幅《沁园春雪》可谓是观山先生的经典之作,笔法行云流水,字体飘逸洒脱,清雅而不浊俗,淡泊而不奢华,平和而不偏激,颇具书法作品中的静气、秀气、美气与灵气,从而给人一种亲切感、沧桑感与厚重感,同时也令观赏者赏心悦目。这幅作品非常适合挂在家中客厅,提升气场的同时亦能彰显品位,另外,将其作为礼品赠与领导、长辈、老师、客户等也是不错的选择。

  客厅挂什么字画好?客厅是家庭的门面,布置是否得体,装饰是否雅致,特别能反映主人的品位。在中国民族风格中,书法艺术在室内设计中可以说是起着举足轻重的作用,它体现的是中华民族的文化精髓。因此,要想突显文化浓郁的氛围,最直观、有效的方式就是在室内挂几幅书法。

  【易从网的服务承诺和信誉保证】易从网上所展示交易的每一幅书画作品均保证是画家本人手绘作品,作品全部来源于画家本人,不仅能保证作品的真实性,又降低了作品的成本,这些都使得易从网能够为广大书画爱好者提供质优价廉、物超所值的书画作品。而且都是精心挑选当代实力派、具有较大升值空间的书画画家与之合作,保证了作品在实现比如装饰、馈赠亲朋、艺术鉴赏等基本功能的同时,还具备很好的升值空间。因此,易从网连续多年成为了最受欢迎的书画艺术交易平台。

  除此之外,易从网作为国内最大的手绘真品字画电子商务网站,网站在售作品数千幅,均为现货收藏,每幅画都具有唯一性,实物拍摄,一物一图,永久保真,假一赔十。另外,全部作品手绘保真,七日无条件退换,支持全国范围货到付款!

  本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。