广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 书画>正文

中国墨耕书画院“文化进校园”活动在郯城第一实验小学举行

  2018年10月15日消息,由中国墨耕书画院组织的“文化进校园”活动在山东省郯城县第一实验小学举行。

  此次活动由中国墨耕书画院院长李再兴组织带队,参加此次活动的主要人员有:中国墨耕书画院常务副院长郑安民,副院长丁凤永、高蓊、马世义、张绍辉,著名画家:李峰、郭晟岩等十余名书画艺术家。

  对于此次“文化进校园”活动,李再兴院长表示:“此次活动旨在继承和发扬中华民族传统文化,培养学生的书写能力、审美能力和文化品质,并以此为起点秉承为全面育人为宗旨,把学校的特色发展为具有特色的学校。”

  中国墨耕书画院副院长高蓊老师作为此次活动的书画艺术家代表在随后的采访中也表示:“中国墨耕书画院自成立以来经常举办和组织此类文化公益活动,觉得此类活动是很有意义,从中感受到了学生们对于书画艺术的传统文化的热爱,受到很大的感悟和启发。”随后更是表示:“中国墨耕书画院一定会在李再兴院长的带领下,一如既往的举办和组织此类宣传和推广中华民族传统文化的公益活动”。

  活动结束后,郯城第一实验小学谢翱副校长对此次活动给予了高度肯定和评价:“我认为此次中国墨耕书画院组织的“文化进校园”活动非常及时,意义深远。对于普及书画艺术、传承和发扬中华传统文化具有很大的推进作用,中国书画艺术源远流长、博大精深、包罗万象是中华民族伟大的艺术瑰宝。活动中的书画家挥洒自如的气势和风采深深的吸引了现场的广大师生,充分展示出了书画传统艺术的独特魅力。”并表示“此次活动搭建起了由学生、教师和书画艺术家共同参与的活动平台,能为学校营造出更加浓厚的书画艺术氛围,激发师生热爱书画艺术的热情,提升学校艺体特色学校的内涵,进而全面提升全校的教育教学质量。相信以后每年都会积极组织和参与此类活动”