广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 时讯>正文

第五届“海科杯”海外赛区比赛圆满举办

6月16日,由省委统战部、省委组织部牵头组织实施的第五届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛北美赛区比赛在美国纽约成功举办,省委组织部常务副部长蒋天宝、中国驻纽约总领事馆科技参赞邢继俊出席颁奖仪式并致辞。至此,第五届“海科杯”海外赛区比赛顺利落幕。

6月16日第五届“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛北美赛区比赛在美国纽约成功举办

本届“海科杯”设亚太、欧洲、北美三个赛区,共吸引来自20多个国家和地区的625个创新创业项目参赛,涵盖了电子信息、环保与新能源、文创与现代服务、先进制造、新材料、生物医药等重点行业领域。经过激烈角逐,智能集装箱船舶自主决策避碰系统、EmotionalAI情绪识别系统、治疗癌症的新型天然靶向物开发等18个项目获得了海外赛区优胜奖,三个赛区将邀请150个参赛团队参加9月在成都举办的第十八届“海科会”。目前,四川省正在积极与600多名参赛项目人进行对接,争取更多优质高新项目在川落户。

“海科杯”全球华侨华人创新创业大赛是“海科会”的重要专项活动,是整合国内各级政府、风投、基金、园区和媒体力量共同打造的项目对接平台、融资平台、合作平台和展示窗口。自2015年举办以来,“海科杯”已累计吸引30多个发达国家2200多个优秀项目参赛。同时,通过“海科杯”,加强了与海外专业协会的联系,构建了覆盖世界发达国家和地区的科技与人才合作网络,为进一步做好海外统战和涉侨招才引智工作积累了丰富的资源。