广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 时讯>正文

花旗破解公司业务痛点澳洲银行业竞争加剧

据《澳洲金融评论》报道,花旗银行瞄准了澳洲高增长公司业务,将利用在多个国家和地区运营的便利,吸引有跨国业务的中型公司,同澳洲的四大银行展开竞争。

花旗集团澳大利亚公司业务部门负责人亚历克斯西哈纳斯(Alex Syhanath)表示,服务中型企业将成为一个发力点,中型企业的规模为营业额在2.5亿到10亿澳元之间的企业,对澳洲本土银行来说,这些是中低层的机构客户。

但花旗银行的新战略中,采矿、资源和房地产行业并不在其中。

Prospa、Ondeck和Judo等贷款机构已经进入小企业信贷市场,花旗银行又“盯上”中型企业业务,澳洲四大银行所面临的竞争压力正在增加。

花旗的Syhanath认为,从Greensill这样的金融科技公司身上可以看到,这家公司重点关注中端市场且增长迅速,正是因为四大银行对这方面机会关注不足。

Syhanath表示,花旗的全球业务将解决的关键痛点是:澳洲公司需要在每个新市场使用不同平台和银行,十分繁琐。花旗的关键卖点将是该行的跨境全球网络,但也会进行价格竞争。

花旗的目标是在这些公司接近股权变化事件(如首次公开募股或收购要约)之前抓住他们的增长机会,而在股权变化事件时还可以提供其他服务。

自2月份以来,该部门已经签约了8位客户,而且有很多潜在客户。

自在澳洲开展这一业务以来,花旗已经注册的旗舰客户包括在线度假网站Luxury Escapes和时尚零售商Showpo。