广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 时讯>正文

澳洲再造财富神话百亿澳元富豪俱乐部人数翻一番

今年三月底“澳大利亚最富裕250人排行榜”公布时,有三人个人财富超过100亿澳元,他们分别是纸业和包装大亨Anthony Pratt(131.4亿澳元),矿业富豪Gina Rinehart(131.2亿澳元)和公寓开发商Harry Triguboff(123.1亿澳元)。

然而,在不到11周的时间内,澳大利亚百亿澳元富豪俱乐部再添三位成员。软件公司Atlassian联合创始人Mike Cannon-Brookes和Scott Farquhar的财富从90.1亿澳元猛增至122亿澳元,原因是在美国纳斯达克上市的Atlassian股价近日创下每股131.48美元的历史新高,自今年1月1日以来暴涨超过45%。

此外,上周铁矿石价格暴涨超10%至每吨110.20美元(160.30澳元),创五年新高,使得矿业大亨Andrew Forrest的Fortescue公司股价大涨,导致其个人财富在短短五天内暴增10亿澳元至100亿澳元,成为澳洲百亿澳元富豪俱乐部的第六位成员。