广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 商家>正文

淘宝助理的使用教程

  默认进入的页面是第一个我的助理页面,这个页面可以看到正在出售的中的宝贝,库存宝贝以及订单管理状态,比如发货订单评价订单退款订单等,直接点击第二个宝贝管理。

  宝贝管理一共有五种状态的宝贝,第一个是本地库存宝贝,本地库存宝贝的意思是储存在淘宝助理里面的库存宝贝,即在网页版的卖家中心是找不到的。这个本地的意思指的就是淘宝助理这个软件本地。第二个出售中的宝贝,这里面的宝贝信息和网页版的卖家中心出售中的宝贝是一致的。第三个线上仓库中的宝贝,这个和卖家中心中线上仓库的宝贝也是一致的。一般我们把出售中的宝贝下架之后,宝贝就会默认进入线上仓库,可以随时进入线上仓库上架宝贝。第四个回收站,是本地库存宝贝或者宝贝模板中已经删除的宝贝。下一个宝贝模板,模板的意思大家都知道,建立一个宝贝样板,比如上架的所有宝贝运费模板和宝贝类目还有所在地等信息都是一样的,我们就可以建立一个模板。设置好宝贝类目及运费等信息,之后新建宝贝的时候直接使用模板即可。

  编辑页面信息需要填写的内容和网页版差不多,首先选择宝贝类目,然后把宝贝属性填写完整,输入宝贝标题,宝贝卖点,设置上架方式,填写所在地和运费模板,勾选宝贝分类。这里的宝贝分类就是我们在卖家中心后台自己设置的宝贝分类,淘宝助理会同步分类。上传宝贝图片,这里的宝贝价格和数量不需要填写,我们在后面填写销售属性的时候会写到。

  点击销售属性,首先选择宝贝的颜色分类,在对颜色前面勾选,如果没有对应的颜色,点击后面勾选添加自定义颜色,输入自己的颜色名称即可。勾选宝贝尺码,然后在右上角输入一口价,点击填充,输入数量点击填充。如果宝贝颜色有图片可以上传相应图片,当我们把一口价和数量填充完毕之后点击保存,在之前的基本信息页面,宝贝的价格和数量会自动显示出来。

  网页详情导入之后图片的大小不能适应手机端,所以我们再次点击一键适配,让图片大小自动适应手机端。

  同步宝贝:当我们在网页版卖家中心删除一个宝贝或者下架宝贝,又或者上架宝贝的时候,登录淘宝助理,助理是不会自动同步的,需要我们点击同步宝贝。这个和刷新网页的功能差不多,同步之后淘宝助理的宝贝信息就和网页版一模一样了。

  导入cs v和导出csv:Csv是淘宝助理特有的文件类型,就是宝贝文件。比如有些卖家用的是代理商给的数据包,代理商的数据包格式就是csv类型的。进入淘宝助理点击导入csv选择代理商给的文件数据包,宝贝就会导入到淘宝助理,相同我们淘宝助理的宝贝也可以勾选之后导出csv文件。

  批量编辑宝贝:这个是淘宝助理特有的一定功能,可以算是优势,可以批量编辑宝贝的标题,数量价格快递信息,分类等等。比如有些代购店铺宝贝的标题前面都是需要一样的文字信息,就可以选择批量编辑标题,大大提高了工作效率。

  淘宝助理只能删除本地库存宝贝和宝贝模。