广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 商家>正文

贝壳找房赋能合作商家平台开放将成为一种趋势

  继高调宣布借VR破解看房痛点后,贝壳找房开始加速在全国布局。6月5日,在淮海经济圈房产高峰论坛上,贝壳找房副总裁、百川事业部总经理左东华表示,贝壳找房在徐州采取开放平台模式,并设置真房源门槛保证公平竞争。

  目前,除了假房源,房产服务业还存在基础设施不完善、线上化程度低、交易效率低、信息孤岛等诸多问题,尤其二三线城市的房产交易生态环境和行业服务标准亟需升级进步。

  据了解,在徐州,贝壳找房从营销、品牌、资本、供应链、交易、人才、经营、系统等八个方面赋能合作商家。以管理赋能为例,贝壳找房从原有链家体系内抽调一批精干队伍,全方位帮助合作商家进行经营管理方面的培训。

  截止目前,贝壳找房已给徐州的合作商家进行了不止一次的管理团队的培训,接下来还将给所有的合作商家做经纪人基础业务能力的赋能。

  另外,依托于强大的供应链整合能力,贝壳找房将从新房、二手房、租房到家装家居以及海外旅居等全供应链赋能合作品牌。在资本赋能方面,贝壳找房将成立内部扶持基金帮助合作品牌快速做强做大。

  正如贝壳找房CEO彭永东所言,“我们是在跟旧的理念与思维模式做竞争”。贝壳找房继承和升级了链家网在产品技术、品质控制和数据挖掘等方面的优势能力。

  继承和持续迭代大数据产品“楼盘字典”,研发和应用VR看房等创新技术手段,为消费者提供更好的服务体验,并通过线上交易流程的可视化、线下的闭环服务和平台承诺,为消费者提供安全保障。

  把“真”做透、保证高效,既符合行业发展需要,也迎合了用户的需求,这才是开放网络平台的应有之义。在一个交互的时代,有人说速度就是第一生产力,可见我们对于效率的追寻。

  但从长远看,这就好比一场足球比赛,再强大的技术和策略,最终需要的是进球,而吸引观众看比赛的是过程的真实感、参与感。

  目前贝壳找房,已经形成了更好的适配和交互,让房、客、人流动起来,在真实的基础上,形成了健康的线上+线下模式,并已取得成效。未来,贝壳找房还将为行业带来怎样的“进化”,值得期待。