广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 人物>正文

德云社少班主一个被相声耽误的出色影视演员

  德云社少班主,一个被相声耽误的出色演员,当然这只是一句玩笑话。少班主不可能因为喜欢拍戏而忘记了根本,因为相声给了他太多太多。就像他的启蒙老师,将他带入文艺的圈子,又像他的引路老师,一步步指引他走向成功。

  近日,德云社少班主郭麒麟在接受《环球人物杂志》专访,说了很多感受,表达了对自己演戏的看法。他表示,并不是因为喜欢演戏而减少了在相声舞台的出场频率,而是他确实挺喜欢演戏这项工作,可是苦于没有好的剧本和适合自己的角色,所以一直没能实现自己的愿望。

  他并不想像父亲那样一成不变的说相声。我个人感觉郭麒麟在骨子里还是有着和父亲很多不一样的地方,身上有着一股小清新、小文艺的气质。毕竟年纪尚小,又有着这么好的平台,想尝试更多自己喜欢的东西,何尝不可。

  在郭麒麟的身上,很少看到他和其他富二代和星二代那种桀骜不驯的特点,为人谦逊、不骄不躁,不会因为自己的点点成功而沾沾自喜,这是他这个年纪的年轻人少有的。

  这些性格特点,和相声这门语言的艺术有莫大的关系。我认为相声这门艺术,不是在舞台上卖萌取宠就算合格的艺人,他集合了我国古典艺术中很多的精髓之处,在日常的学习中,对大麟性格的养成肯定作用很大。

  这些性格特点,也和郭老师平日的教导有莫大的关系。古有云,养不教父之过。在这个人心浮躁的年代,又能有几个年轻人能够踏下心来去真真正正的钻研自己喜欢的东西,更何况想在这方面取得成绩。能够生活在一个健康幸福的家庭,能够有一位合格父亲的教导也很重要。

  郭麒麟从《给我一个十八岁》到《我就是演员》,再到即将推出的《庆余年》、《解放了》等影片,他在另一条路上走出了别样的人生,看到截然不同的风景。在这里,我们期待大麟的成长,期待大麟能给我们带来更精彩的影视作品。