广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 美食>正文

吃货南京行,寻访六朝古都里的别样美食

南京一直是我很喜爱的一个城市,作为我国著名的古都之一,这里从秦淮山水到六朝风情,无处不沉淀着厚重的历史底蕴。不论是古色古香的夫子庙,还是见证了历史风雨的总统府,每一处都值得探访,每一处都在传承着这座古城悠久的文化。

而南京那些风格独特、形态各异的小吃,也都为这个城市增添了不少魅力。从久负盛名的“秦淮八绝”到品种繁多的经典小吃,诸如我非常喜爱的桂花糖芋苗、小笼包、臭豆腐等等,每一款都让人回味不穷。

上周,我重新来到了南京,为历史情怀,也为一饱口福。此次有幸作为受邀媒体,参加了诺丁牛排的618新品品鉴会,而这也是此行的主要目的。

本次品鉴会的主角就是诺丁牛排的四款新品牛排了,品鉴会现场来了不少的美食达人。经过签到、拍照等流程后,大家一一就座,接着活动就正式开始了。

主持人首先介绍了诺丁牛排的品牌以及西餐就餐的礼仪讲解等。作为一个经常吃牛排的吃货,我才发现居然还有这么多自己不曾注意到的就餐小细节,这也算是此行的第一个收获了。

待到四款新品牛排上桌,也就正式进入了令人期待的品鉴环节。此次的四款新品牛排分别是鹅肝酱牛排、金牌原切黑椒牛排、香草谷饲牛排以及意式肋眼牛排。丰富的种类与独运的匠心,都照顾到了顾客的多样需求。

其中,鹅肝酱牛排采用了地道的加拿大谷饲肩胛肉,搭配鹅肝、苹果片制成,在我看来,它应该会更满足高档客人的味蕾。

金牌原切黑椒牛排顾名思义,就是用正宗黑胡椒碎秘制而成的,这款牛排肉质坚实、韧度强也富有弹性。

香草谷饲牛排则是采用了炙烤进口谷饲100天的牛肉,香草清香四溢,美味妙不可言。

最后一款意式肋眼牛排是精选肋眼牛排所制,肉质鲜嫩、多汁,一口咬下去就满满溢出幸福安心的滋味。

除了四款主角牛排之外,品鉴会现场还提供了茉莉白桃和草莓酪酪两种饮品。茉莉白桃甜而不腻,在清香爽口的茉莉花茶的搭配下,就仿佛初恋般心动的味道;而草莓酪酪从颜色到口感都充满了少女心,味道清酸微甜,同样好喝极了。

品鉴会结束后,怀揣着对诺丁牛排新品的期待以及南京美食的憧憬,我又重新来到了夫子庙,在水波荡漾的秦淮河与流光溢彩的楼阁之间感受古都美食的魅力。毕竟,没有什么烦恼是吃喝玩乐解决不了的,如果有,那就是吃的还不够!

上一篇: 我喜欢的一道美食
下一篇:返回列表