广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 美食>正文

我喜欢的一道美食

它是我的朋友,是我最喜欢吃的一道美食。它由很多食材做成:豆腐皮、豆腐、生菜……这些都是它最好的搭档。
  准备一口大锅和酸菜调料,然后将颜色不一、味道不同的食材都备好,将大锅放到灶台上,倒入水和酸菜调料煮一会儿,等熬出那令人心旷神怡的香味儿之后,把食材全部倒进去,当然少不了刚刚处理好的鲜鱼了。等那些食材煮熟之后,一道色香味俱全的美食就做好了。
  这道菜有红的、绿的、黄的、墨绿的,红的是辣椒,绿的是生菜、油菜等,黄的是豆皮儿、腐竹,墨绿的是酸菜,真是五彩斑斓,让人一看,瞬间口腔就溢满了口水。
  每当我闻到这令人陶醉的味道时,我就会食欲大增,等不及这道美食凉下来,就坐在它身边开始吃起来,没一会儿我就大汗淋漓、满脸通红了。“慢点吃,别让鱼刺卡了。”我可顾不上那些,有时真会被一些小鱼刺卡着,我赶紧咬一大口馒头,狠劲咽下去,哈哈,鱼刺被馒头带走了。转眼间,这道美食就让我干掉一半。
  大家知道这道美食是什么了吗?对了,就是酸菜鱼。虽然它在人们的眼里不算什么美食,但是我真希望它能每天在我家的饭桌上出现,让我眼前一亮,并一饱口福!

马敏博太原市迎泽区第二实验小学四年三班