广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 旅游>正文

中国最奇葩的旅游景点,有两姓氏不要钱,有你的姓氏吗?

旅游已经成为了现代都市人的生活方式,在节假日的时候,大家总会以旅游散发着心情,排解工作上的矛盾和焦虑,在旅游的途中大家可以欣赏着异域风情,可以从中了解当地的风土面貌,让自己的眼界能够更好的开阔。

如今的5A级景区多了起来,能够达到5A级标准,多数都是有历史内涵、文化特色和自然风貌的,这些景区通常都会收取着一定的费用,以用于景点的安保与日常维护,就算是这样大家还是会花钱欣赏这些美景,不过景点内的收费并不是针对所有人,比如说部分景点会对老年人、孩子、军人、宗教人士等免费。

今天说的这个景点很奇特,他是我国唯一一家以姓收费的景点,他就是老君山。地标在河南栾川县。而这个山峰就是伏牛山脉的一个主峰,高度为2297米,其实他原名叫做景室山,被传言道教始祖李耳在这里修炼多年并得道成仙,被后人尊为太上老君,所以这座山才会被李世民冠名老君山。

如今这座山已经成为了全真教的福地,同时它也是很多人避暑选择,夏天的时候来到这里,感受着山水的清雅,内心也会得到陶冶,作为5A景区,它的门票是80元,每年都会吸引着大量的游客,不过姓李姓张的人要有福了,他们可以免费在这里游玩。

李姓人之所以免费自然是占了老子李耳的光,毕竟他是道教始祖,那么张姓人占了谁的光呢,这个人就是张天师,毕竟张天师所创立的玄门就是在这里发迹并闻名全国,让老君山被更多的人认识。来到老君山见到最多的就是道观式建筑,展示着天人合一的崇高境界,这里有179个景点16个庙宇,让大家总能流连忘返。