广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 旅游>正文

盘点山西省旅游景点,让你假日出行,不再迷茫

评世间万事,览人间美景,大家好,欢迎点阅本期内容。山西最有名的除了老陈醋,其实也是有不少好玩的景点的,今天小编就带大家去看一看这些有趣的景点吧。

五台山。山西最具代表的景点就属五台山了,五台山五峰耸立,高耸入云,是一处风景绝佳的5A级旅游风景区,也是来山西旅游的游客必到的打卡地。

恒山。恒山是五岳之一的北岳,恒山,又叫“太恒山”古称玄武山、崞山,高是山,玄岳。其中,倒马关、紫荆关、平型关、雁门关、宁武关虎踞为险,是塞外高原通向冀中平原之咽喉要冲。主峰天峰岭在浑源县城南,海拔2016.1米。

悬空寺。位于恒山之中的悬空寺,曾入选《时代周刊》中的世界十大不稳定建筑之一。他的建筑镶嵌在悬崖峭壁之中,建造难度之高,让人叹为观止。

云冈石窟。山西的云冈石窟是我国规模最大的石窟群之一,它也是全国首批重点文物保护单位。这里的佛像气势恢宏、丰富多姿,过来参观的人们可以看到不同时期不同风格的石窟造像。

壶口瀑布。壶口瀑布是世界上最大的黄色瀑布,也是中国的第二大瀑布。壶口瀑布的最佳观赏期有两个,春季可以欣赏到“三月桃花汛”,秋季可以看到“壶口秋风”。

平遥古城。平遥古城是山西文化底蕴最为浓厚的一个景区了,这座古城面积并不算大,人们既可以选择步行也可以选择坐当地的电瓶车,慢慢的感受晋商文化的气息。

华严寺。华严寺是我国保存最为完整的一座辽金时期寺庙建筑群,来这里旅游的话,你可以看到我国辽代以及近代的建筑,以及明清时期的雕像和壁画。