广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 旅游>正文

俄罗斯最受游客欢迎的旅游景点,曾经属于中国

俄罗斯作为咱们的邻国,相信大家对其都略有所闻,俄罗斯是世界面积最大的国家,在国际上知名度很高,由于俄罗斯地处处于北温带,气候多样,使得这里孕育出许多很有特色的自然景观。俄罗斯所拥有的旅游资源非常丰富,每年都有数千万人来俄罗斯旅行,其中最受游客欢迎的旅游景点你知道是哪个吗?答案是贝尔加湖!

贝加尔湖被称为“西伯利亚的蓝眼睛”,贝加尔湖是世界上最深的湖泊,也是欧洲最大的淡水湖泊。贝加尔湖的水质非常好,透明度深达40.5米,每年冬季,贝尔加湖结冰以后,这里纯净的水质使得这里的湖水看上去像是一块蓝宝石。

有人说:贝尔加湖是人间天堂,美的让人无法用言语来形容。实际上就连照片也无法表现贝加尔湖的风景所完美展现,那种唯美壮阔的感觉只有当你身临其境的时候才能感受得到。

无数的游客因为在网络上被贝尔加湖美丽的景色所吸引,看到那纯净的“蓝冰”,对冬日的贝加尔湖心怀向往。据了解,每年到访贝尔加湖的游客中,仅是中国游客就超过百万。

有中国游客说如此美丽的湖泊,怎么中国却没有?实际上贝加尔湖曾经属于中国,中国古称其为北海,苏武牧羊的故事就发生在这里,这里曾是中国北方部族主要活动地区,清朝曾短期控制该地,《尼布楚条约》后,将这块地区割让给沙皇俄国。

贝加尔湖确实很美丽,可惜这座美丽的贝加尔湖,早已彻底离开了祖国的怀抱,不过有机会的话,还是要去看一看!