广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 健康>正文

上医仁家荣获人民网“十大互联健康平台”全面助力健康中国战略

  经济日报-中国经济网1月21日讯 近日,由人民日报社指导,人民网和健康时报社联合主办的第十一届健康中国论坛在北京召开。论坛以“大格局大融合”为主题,分设10个主题单元/平行论坛,围绕医疗发展,医药创新,中医药发展,慢性病防治等健康中国战略的核心议题,进行深入探讨。

  原国务委员、十一届全国会副委员长、中国老科协会长陈至立出席论坛开幕式,来自国家卫生健康委员会等部委领导,以及来自阜外医院、北大医学部、中日友好医院等著名三甲医院、医学院校专家,辉瑞中国、默克中国等跨国药企,国内大型医药企业负责人,以及众多移动健康领域、医疗投资领域嘉宾参会。

  上医仁家作为本次会议唯一受邀的中医互联网平台,凭借线上+线下模式的突破和创新,以及在弘扬中医药文化,便捷服务百姓健康方面做出的突出贡献,荣获健康中国“十大互联健康平台”奖项。将线上平台、线下医馆、中医生集团和自种道地药材这些要素进行组合,发挥合力。同时,在运作模式上,又充分运用互联网思维,建立线上“空中诊室”,为医生与患者提供在线问诊,医患交流,教育宣导等功能。首诊线下,复诊和健康管理线上,既遵循了传统中医“望、闻、问、切”的诊疗原理,又节省了患者的时间和交通成本,同时契合了国家提出的“以人民健康为中心”的指导思想,可谓“传承不泥古,创新不离宗”。

  上医仁家创始人兼医珍堂连锁医馆总经理曹雪莉女士荣获健康中国“2018重要影响力年度人物”奖。

  健康中国论坛至今已举办了十一届,是中国医药卫生健康界以“健康中国”为主题的论坛中举办最早,影响最大,质量最高,权威性最强的会议之一,在业界树立了权威、专业、强影响力与高美誉度的优质口碑。

  曹雪莉说,很多人认为中医药是传统行业,很难推陈出新,兼顾传承与创新,但是如果找到对的工具、对的边界就可以解决行业困难。这个“对的工具”,就是互联网。借助互联网的模式和思维,我们不仅可以解决当前中医药产业面临的产业链门槛高,中医师资源匮乏,医疗资源分布不均,药品安全难以保障等困境,而且还可以纠正中医生价值与转化不对等的现状,扭转民众对于中医的片面认知,为更多的中医生赋能。

  曹雪莉女士表示,未来,上医仁家将继续以互联网作为主要阵地,以“线上+线下”作为主要手段,通过技术互联、空间互联、地域互联、知识互联、需求互联,搭建起中医生与百姓之间的桥梁,让更多的人学中医,让更好的药助中医,让更多的百姓认中医,让更好的平台赋能中医,让中国人的生活里处处有中医。继续发挥中医在治未病领域的突出优势,更好地满足人民健康需要,全方位全周期维护人民健康,为健康中国战略的实现贡献自己的力量。(郭莹)

上一篇: 你的健康标准也许错啦
下一篇:返回列表