广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 国内>正文

元旦游:闺蜜情侣成主打国内游价格比往年实惠

  日前,在线元旦小长假旅游报告及人气排行榜》。报告显示,从12月28日开始到1月1日的5天内,旅游预订人次环比增长六成。

  与春节家庭游亲子游为主不同,同事朋友,闺蜜或是情侣出游是元旦主力,80后90后占到半壁江山。55%的游客选择国内旅游,45%选择出境游。由于假期较短,大家选择的目的地都不太远,香港仍是境外游最受欢迎目的地,其次是东京、台北和大阪。而国内则以温暖的南方城市或是冰雪游为热门。

  从花费来看,国内游人均费用为2794元;出境游为6527元,价格比平时略贵,但性价比和春节相比高很多。特别是长三角地区,扬州、 苏州、杭州等地酒店价格跟去年同期相比有5%到8%不等的降幅。南京不仅位列元旦热门航线目的地前十,旅客人次的增长更是达到全国前三,行程也比去年同期更实惠。

  元旦过后,就将迎来春节旅游预定高峰。目前,携程方面表示,像一些欧美长线,包括美国、加拿大、澳洲,由于办理签证要一个月左右,业内人士建议最迟的线号前完成预定,而东南亚等地,也最好在1月底之前完成预定。此外,东南亚、日本等旅游地春节价格基本与去年持平。 (江苏广电融媒体新闻中心记者/李璇 孙浩瀚)