广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 国际>正文

纽约国际儿童俱乐部再获美高品质早教体系认证

  据悉,纽约国际儿童俱乐部New York Preschool课程体系又喜获美国权威幼儿教育协会认证,第二次被美国幼儿教育协会(NAEYC)审核确认为高品质高质量的早期教育课程体系。

  该认证目前在美国只有不到1/4的幼儿教育机构拥有,可以说是美国幼儿教育行业中最高级别、最难获得的资质认证,在中国国内的国际早教机构中更是凤毛麟角。

  美国幼儿教育协会(National Association of Education for Young Children,缩写为NAEYC),是当今美国最具权威性的集教育、培训、管理、科研等为一体的综合性机构。由于它的权威性,大学幼教专业的培训教材往往取自NAEYC出版物。NAEYC为推动全美高质量的幼儿教育作出了很大努力,其中关于高质量幼儿教育机构评价标准的制订及实施是协会的一个重要贡献。

  高质量幼儿教育机构的评价第一步工作是自查。对于接受评价的幼教机构领导和教师来说,自查过程是否能得到NAEYC的认证是最关键的。首先,评价标准要求接受评价的幼教机构必须具有对幼儿教育的高度热情和使命感,能为幼儿创造―个积极的、符合幼儿发展心理的学习环境,使幼儿的身心得到健康发展。

  第二步,该机构的教师要接受一系列的培训,每一位教师都要完成一份评估本人工作的报告和NAEYC提供的问卷,报告和问卷内容包括教师行为、教学实践、物质环境、培训项目及福利保障,等等。该幼教机构领导则要填写管理报告,家长也需填写NAEYC提供的问卷。整个自查过程需要一年左右的时间,如果是续认证,则需半年左右时间。