广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 本地>正文

清远阳山好玩吗?广东第一峰两天自驾游攻略

  清远阳山,相信有车一族定不会感到陌生,因为它是大部分广州人考驾照的最后一道关卡——长途路考的目的地。如果说当年车技生疏,无暇顾及窗外美景,那么不如现在驾车重游。那里有天然的高山森林温泉,有静谧的瑶寨,有应季的板栗果,还有最地道的农家菜,都是秋日里最惬意的享受。

  众所周知,当号称“亚洲第一高架桥”横亘阳山之后,具有典型喀斯特地貌、媲美桂林山水、漓江风光的阳山风光才渐渐走出“深闺”,为外人所熟悉。但熟悉历史的人一定知道,其实早于1200多年前,一代文豪韩愈就已发出“吾州之山水名天下”的赞誉,所谓阳山之美,可见一斑。

  自驾车前往阳山,在进入清连高速公路上的六甲洞隧道之后,你会发现一幅绝美的山水画卷就展开在你的面前。奇峰、峻岭、巨石、奇树伫立两旁,绿油油的农田和潺潺的流水相映成趣,美景尽收眼底。如果遇上雨季,道路两边的山峰上还有数不尽的大小瀑布奔流而下,十分壮观。去过的人说,若不是公路上大批挂着“粤”字头车牌的车辆疾驰而过,也许你会以为来到了广西桂林。而实际上,这里只不过是距离广州一百七十公里的地方。

  大多数人选择在城市周边登山,一尝登高望远的心愿。此时,除了广州白云山外,广东四大名山――韶关丹霞山、惠州罗浮山、肇庆鼎湖山、佛山西樵山亦是大热,暂且撇开这些听厌了的南粤名山,百里之内的城市

  生活各种忙碌,大家每周普遍都只有一天或两天假期,带上疲惫的心自驾到广州周边游山玩水,放松身心是个不错的选择。先来看看广州周边有哪些名山美景以及各自的自驾路线攻略吧。