广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 本地>正文

广东第一峰旅游风景区 领略广东“屋脊”的魅力

  在清远,有一座山峰,它雄奇峻伟、古树成荫、瀑布成群、环境清幽,有着广东的“喜马拉雅”之称,那就是广东第一峰,名副其实的广东“屋脊”。在那里,可以观日出和云海的壮丽;在那里,可以在天泉飞瀑中品氧洗肺;在那里,可以感受浓郁的瑶族风情……让我们走进广东第一峰旅游风景区,领略它独有的魅力。

  想登广东的“喜马拉雅”吗?现在有优惠:凭优游自驾卡,会员单独前往景区可享6折优惠;会员携伴前往,会员免费,同行也能8折优惠哦!赶快领略广东第一峰的魅力吧!

  广东第一峰,古称“天南第一峰”,位于清远阳山县,海拔1902米,是广东省最高峰。景区总面积138.8平方公里,古老的原始森林,神秘的高山峡谷,奇特的喀斯特地貌珍稀的野生动植物,随处可见的温矿泉,如诗如画的清流瀑布,共同构成了景区“雄、奇、险、秀、旷、奥、幽”的自然景区。这里,夏无酷暑,冬可观雪,是广东境内甚为罕见的度假胜地。

  海拔1902的广东第一峰石坑崆景区,登顶“广东屋脊”,这里,你真正体味到什么是“会当凌绝顶,一览众山小”。沿途经过天星桥景区、民族村游览、区天龙饮水景区、天门画廊景区,可驻足一一观赏。

  这里原始森林茂密,溪流四季不断,深潭瀑布众多,珍稀植物繁多,每立方厘米负离子含量10.5,饱受空气污染困扰的各位都市人,可以尽情在此“洗洗肺”。里面设有专门的野生植物区,游客们可以亲自动手采摘灵芝、木耳、蘑菇等,接受大自然恩赐给人们的天然绿色食品。

  太平洞瑶寨,位于山峰的半山腰处,这里远离尘嚣,稻花飘香,鱼儿戏萍,篱笆;祠堂、老屋和犁构成了别致的风景线。零距离体验瑶寨人民的生活,那种浓郁的瑶族风情会给你留下深刻印象。

  恢宏、雄健、豪迈,清秀、柔美、舒展,广东第一峰原始森林风景区犹如一颗光彩夺目的明珠,映辉在巍巍南岭。

  自驾指南:广州市区--机场高速--绕城高速--沈海高速--北二环高速--广清高速--清连高速--广东第一峰