广东在线
广东在线
新闻频道
您的位置> 首页 > 本地>正文

踏春品豆糍 广东第一峰“豆”你开心

  大洋网讯 “广东第一峰”海拔高度在900米至1902米之间、处于南岭国家森林和莽山国家森林之中心、群山环抱,万物苏醒的四月,正是春光明媚的踏春季,站在高山绝顶上举目远眺,蓝天白云下,连绵的山峰,翠绿的树林,茂密的灌木,形成一轴静美的山水画卷。

  4月1日开启的广东第一峰豆制美食节为众多都市人踏春增添了舌尖旅行的乐趣。阳山盛产大豆,当地农民历来善于用黄豆制作成豆腐、腐竹、豆豉、豉油、豆浆糍、豆浆等成品,其中豆腐又为分“酸水豆腐”“石膏豆腐”“油炸豆腐卜”“豆腐仁”等。游客可参观特色腐竹手工作坊,现场动手体验手磨黄豆,品尝新鲜现制豆美食。

  第一峰多飞瀑清泉,水是制豆制美食的关键,阳山山泉洁净,因而制作出来的豆制美食特别嫩滑、鲜美。阳山人们对豆制美食情有独钟,因为它醇厚踏实、营养丰富;它能“海纳百川”容得下各样食材调味的荟萃交融,共冶一炉却依然不失本色!

  阳山豆制美食,美味健康,这个春天,淳朴的阳山人民用特有的乡村美食,置身天然森林大氧吧,一起豆你开心。据悉,2019广东第一峰豆制美食节主题是“豆制美食·醉美阳山;真山真水·原汁原味”,活动将从年4月1日至2019年5月31日,同时在广东第一峰、水口秦汉古道博物馆(古腐竹作坊)举办。活动将推广宣传阳山秦汉古道文化,见证岭南与中原经济文化交融的珍贵历史,推动阳山秦汉古道文化的发掘和发展。同时通过对阳山豆制品的认识,推广喝阳山山泉水长大的大豆(黄豆)制作出来的豆制品美食,带动当地农副产品销售,从而为当地村民脱销、脱贫、解困出一份力量。

上一篇: 返回列表
下一篇:返回列表